В основном я люблю русскую классику. Полностью поддерживаю Seel по части Достоевского- гениальный писатель, на сегодняшний день для меня он тоже номер один. "Идиот" и"Братья Карамазовы" - мои самые любимые книги. Так же из русской классики назову Чернышевского, Булгакова, Толстого(который Лев Николаевич). Шолоховская"Судьба человека" тоже очень тронула. Из русских поэтов - однозначно гении Блок, Цветаева и Гумилёв.
В испанской литературе очень нравится Лорка(особенно "Дом Бернанды Альбы" и "Иерма"), Маркес ("
Сто лет одиночества","полковнику никто не пишет", "другая сторона смерти" и многочисленные небольшие его рассказы). Сервантесовский "Дон Кихот"- на все времена( тут кстати сразу проводится параллель с "Идиотом"-я как раз сейчас исследовательскую пишу по этим двум персонажам).
Немецкие авторы - это Ремарк, Гёте и Гессе в основном. Частями - Ницше и Фрейд.
"Божественная комедия" Алигьери - тоже вещь, надо сказать, замечательная.
Любимый жанр - это,скорее всего, психологический детектив. Как-то так. Лучше всего этот жанр выражен, на мой взгляд,у того же Достоевского. Так же люблю детективы обычные - Агату Кристи и Дойля.
В последнее время сижу за историческими книгами. Сначала сидела по надобности а теперь сижу из реального интереса. Очень в этом плане нравятся Костомаров и Радзинский.
Отредактировано Юлия (2008-02-21 17:14:13)